Paspor & Cita2

59f13d0f-161f-48cf-9016-95dd49d574b2Gw ini pengen bikin blog kaya orang2 diluar sana yang udah pada jago2 membuat cerita perjalanan entah itu perjalanan dalem kota atau keluar indoensia, ada perasaan seru ngebaca postingan orang2 disaat menceritakan pengalaman mereka berkunjung ke negara2 lain

Gw klo suka sama blog orang apalagi tentang jalan2 bawaannya kaya ngikut ke dalam cerita mereka, seperti ngerasain masuk ke dalam cerita ngerasain apa yang mereka ceritakan , jadinya gw terobsesi pengen juga ah nulis cerita pengalaman jalan2 klo berkunjung ke negara lain

Kapan sih gw mulai terobsesi pengen nyobain jalan2 ke luar negeri? ya berawal dari kecil juga sih karena waktu itu gw suka dapet oleh2 dari sodara kaya coklat, suvenir buat di lemari es sampai gantungan kunci , yang paling demen pas lagi dikasih coklat atau permen luar itu bawaannya hepi banget , disaat bokap nyokap bilang ke gw dapet oleh2 sodara yang habis berkunjung keluar negeri

Saat itu gw mulai berfikir itu dimana , bagaimana kesana , berapa biayanya? sampai gede pun mulai kepikiran gimana caranya ya bisa keluar negeri , kaya apa sih rasanya, pernah juga pas maen ke rumah temen ngeliat foto2 bapaknya lagi di amerika di depan gedung WTC jaman dulu juga foto lagi di Times square apalagi mejeng dibelakang patung liberty , smakin bikin penasaran kaya gimana sih suasana disana dan gw harus bagaimana kesana

Sampailah pas gw masuk kerja di perusahaan trading jepang yang bilang bos gw tuh pas interview jangan lupa bikin paspor karena perusahaan kita selalu ngasih kesempatan sama karyawan utk pergi ke jepang, wahh,,,,bener2 bikin gw semangat dan mulai dari situlah gw mulai bikin paspor

Ngerasain bagaimana rasanya bikin paspor itu jaman dulu yang belum ada online sama sekali masih manual dateng pagi2 buta harus nangkring depan kantor imigrasi dari jam 5 subuh dan gw harus berangkat dari rumah skitar jam 4 subuh demi pengen taunya gimana dapetin paspor

Proses ngurus paspor dulu sama sekarang bedanya cuma di awal aja sih , klo sekarang serba praktis bisa daftar duluan lewat website jadi masuk sesuai urutan dan tanggal yang udah ditentukan jadi ga bisa sembarangan dateng trus minta diurusin

Sejak itulah gw mulai bermimpi Paspor sekarang udah di tangan tinggal cita2 aj dan rejeki kapan bisa mulai melangakah ke negeri sebrang , rasa keingintahuan mulai muncul sampai gw nulis saat ini

Gw juga pengen cerita negara2 yg pernah gw kunjungin selama ini baik itu jalan2 keluarga sampai perjalanan dinas dari kantor

tetep Ikutin terus ya blog gw ini biar ga penasaran…hehehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s