Jakarta – Hongkong – Macao

Ya…perjalanan gw bersama istri dan putri tercinta gw berawal dari Jakarta tujuan Hongkong, ini adalah perjalanan wisata yang menurut gw nekat karena tanpa guide tanpa sponsor tanpa agen kita cuma andelin smartphone aja kemana2 juga baca browsing2 cari informasi sendiri dan pastinya minta saran juga dari temen yang udah pernah kesana Jadilah kita berangkat hari […]

Read more "Jakarta – Hongkong – Macao"

Kerja & Motivasi

klo mao jujur basic gw kerja maunya apa , ya gw sih skarang ini bukan niat gw mao jadi marketing sebenarnya dulu cuma mao coba2 aj ngerasain gimana sih rasanya jadi sales, pengalaman memang butuh waktu disaat gw masuk perusahaan jepang dan gw disuruh jualan memang bingung apalagi yg namanya ktemu pelanggan , nyari pelanggan […]

Read more "Kerja & Motivasi"

Paspor & Cita2

Gw ini pengen bikin blog kaya orang2 diluar sana yang udah pada jago2 membuat cerita perjalanan entah itu perjalanan dalem kota atau keluar indoensia, ada perasaan seru ngebaca postingan orang2 disaat menceritakan pengalaman mereka berkunjung ke negara2 lain Gw klo suka sama blog orang apalagi tentang jalan2 bawaannya kaya ngikut ke dalam cerita mereka, seperti […]

Read more "Paspor & Cita2"

Career

kemaren gw sempet dateng k orang pinter (katanya sih doi hebat dalam meramal dan membuka aura sesorang) gw sendiri sih masih kurang yakin , dari pasien sbelumnya udah ad buktinya bahwa om ipar gw sukses bs berlayar lagi setelah skian lama dia ga kerja akhirnya dpet karena hasil dari ktemu orang itu katanya masih ga […]

Read more "Career"

step mother

Gw rasa dari beberapa blog atau website yang gw baca jarang ada yang ngebahas ibu mertua yang ngeyel yang bikin ksel , eneg, pokoknya yg bikin hati kita kesel dah ngeliat kelakuannya dan berharap mati duluan, secara emak gw aj sendiri kaga ada yg bikin ngeyel atau bikin ksel Mungkin memang tergantung pribadi masing2 orangnya […]

Read more "step mother"

untuk pak boss yang saya hormati, saya sebenarnya sudah mumet juga kerja disini tapi ap mau dikata secara saya udah berkeluarga saya mikir 2 x untuk pindah kerjaan klo saya pindah skarang tapi blom punya cadangan kerjaan diluar sana saya namanya cari mati untuk keluarga kecil saya, klo saya nekat blom cari yang baru sedangkan […]

Read more

Ya mungkin benar adanya judulnya azab yang tertunda, karena gw melihat slama ini orang2 yg zalim selalu nikmat hidupnya sengaja tuhan memberikan kenikmatan duniawi tapi itu hanya sementara karena tuhan masih memberi ksempatan sm orang orang itu sebelum azab datang, gw ga bs bayangkan klo tuhan udah ngasih azab langsung ke orang tsb kaya apa […]

Read more

Boros & Pamer beda tipis

Wajar dong gw sbagai kpala kluarga merasa ga dihargai sama kluarga istri , keluarga ini sellu menggampangkan mengenai uang dipikir smua anaknya itu banyak uang jadi klo belanja beli ini itu kudu serba mewah dan klo bs yg ada warna emasnya biar keliatan cakep, dalem hati gw sih tai lu sok2an kaya elu juga banyak […]

Read more "Boros & Pamer beda tipis"

Amburadul city

Yup, dah lama gw pengen nulis uneg2 tentang kota ini dimana stiap hari gw kerja melalui jalur antar kota antar propinsi, sebenrnya perbatasan propinsi nih soalnya next gw bakal tinggal lebih jauh makin ke dalem pelosok di antah berantah Mulai sejak subuh gw bakal ngidupin ni jalanan barengan orang2 yg pada mau kerja, yang gw […]

Read more "Amburadul city"

Truk, perahu & Helikopter

Ada cerita inspiratif dari beberapa blog yang gw baca yaitu tentang pertolongan tuhan, tentang seorang pemuda yang rajin ibadah sampe smua hal tentang kebaikan dijalani smua penuh ikhlas, sampai suatu saat dia tinggal di desa terpencil dengan beberapa penduduk Datanglah musibah hujan turun ga berhenti sampai berhari-hari, para penduduk sudah banyak yang mulai panik bahwa […]

Read more "Truk, perahu & Helikopter"