Birth day

Insya allah saat lahiran nanti dimudahkan sgalanya, anak ku sehat sempurna tidak cacat sedikitpun dan menjadi anak yang kuat juga kelak menjadi anak berbakti yang mau membantu ortu disaat nanti sudah tua tidak punya uang semoga urusan persalinan si mertua kaga ikut campur , gw tau bakal ngumpul smua pasti untuk ngeliat anaknya lahiran tapi […]

Read more "Birth day"

Konsep berbagi

Banyak perdebatan dari konsep ilmu sedekah dari para ulama, banyak yang merngartikan itu sebagai penipuan di satu sisi sama orang yg menerapkan konsep sedekah menurutnya itu benar, lalu mana yg harus gw pilih mana yg harus gw percaya Teori ilmu sedekah memang boleh dilakukan tapi itu kembali semua kepada “NIAT” klo niat sedekah cuma pengen […]

Read more "Konsep berbagi"

Modem ilang

BT juga sih klo ga bs internetan, secara jaman udah serba cepat smua informasi kita bisa baca lewat internet, gw klo pulsa abis suka pake modem bolt andelan gw soalnya lumayan buat cadangan klo kuota dari kantor abis, secara kan klo mo donlot film pake kuoata tambahan Meskipun modem ini isinya dikit kuota pagi tapi […]

Read more "Modem ilang"

Kok bisa ?

Ngeliat temen2 gw di postingan sosmed pada mamerin foto2 kebahagiaan sebelum pindahan kantor baru kok bikin gw iri ya? Secara umur udah kepala 3 dan temen2 gw ini masih banyak yg dibawah 3 jadi menurut gw gampang2 aj sih klo memang mau pindah2 cari kerjaan baru lagi secara yang dibutuhkan perusahaan kan yang umurnya masih […]

Read more "Kok bisa ?"

Supir Grab yang tidak sopan

Pengalaman buruk baru kali ini gw rasain sama supir Grab, kejadiannya sih cuma gara2 kelewat dikit ga sampe 100 m Bermula kejadian pas gw pesen mobil online karena gw pikir klo naek Grab share itu murah karena intinya si supir itu bisa berbagi atau bisa skalian nyari pelanggan yang lain sambil jalan, pas gw dapet […]

Read more "Supir Grab yang tidak sopan"

Ikhlas dan Terpaksa

Ada hal yang menurut gw ga masuk akal, yaitu bahasa “sedekah/memberi’ dalam artian dalam pikiran gw adalah memberi dengan ikhlas tanpa paksaan, soalnya kalo kita memberi dengan perasaan ngedumel atau rasa ga ikhlas jadinya ga dapet rido dari tuhan Contoh kita lagi santai di bale bale rumah tiba tiba ada gembel dateng ke rumah minta2 […]

Read more "Ikhlas dan Terpaksa"

Tetangga sebelah

Ngeliat judul orang terus baca cerita2 kehidupan mereka kok dalem hati ngerasa “enak ya seperti mereka” cerita tentang kehidupan mereka tinggal diluar indonesia sharing pengalaman Gw selalu punya harapan dan usaha supaya gw bisa ngerasain setidaknya pergi ke negara yang gw mao, baca pengalaman orang yang tinggal di usa , skandinavia, sampai tetangga sebelah yang […]

Read more "Tetangga sebelah"